Living a life as an amateur chorister : PRAGUE CHOIR COMPETITION part 2

Hari ke - 4 (1 Nov’ 2013) Back to Prague trip. Sekarang gue mau cerita pada waktu lomba. Kita ikut dua kategori, Mixed sama Folklore. Tapi dua kategori itu tampil di hari yang sama. Jadi kita lomba yang mixed dulu, baru sekitar jam 6-an kita tampil untuk kategori Folklore. Pagi-pagi kita udah sarapan di hotel, siap-siap …

Continue reading Living a life as an amateur chorister : PRAGUE CHOIR COMPETITION part 2

Living a life as an amateur chorister : PRAGUE CHOIR COMPETITION part 1

Hawo! Kali ini gue mau sharing trip competition jaman gue kuliah dulu. Sekitar tahun 2013. (lama ya). Gue dan rombongan IM TELKOM Choir berangkat ke Praha tgl 29 Oktober jam 00.15. Yap, jam nya subuh banget emang. Tapi nyampenya jam 12 siang waktu Praha. Waktu itu kita naik pesawat Emirates, This is my very first time to …

Continue reading Living a life as an amateur chorister : PRAGUE CHOIR COMPETITION part 1

SHORT TRIP to UJUNG KULON but definitely the effect is not SHORT.

Hawo! Tahun 2017 ini banyak banget hari libur yang jatuh di hari Kamis atau pun Jumat. Bikin traveller gatel untuk mikir mau liburan kemana dan booking tiket. Well, cerita kali ini gue manfaatin libur yang jatuhnya di hari Senin. Tapi berhubung udah pengen banget liburan, gue dan temen-temen gue akhirnya mutusin untuk ambil trip ke Ujung Kulon, ga perlu cuti, …

Continue reading SHORT TRIP to UJUNG KULON but definitely the effect is not SHORT.

REVIEW : ODYSSEIA, PACIFIC PLACE

Hawo! So, recently gue dan temen gue mau cobain salah satu restoran di Pacific Place, Jakarta. Nama restorannya Odysseia. Pertama kali sampe, gue ga ngeh itu restorannya. Soalnya signage nya ngumpet gitu 😀 Anw, first time masuk langsung suka sama decor dan ambiance nya. (Surely because you'll see lights everywhere. I love lights, tho.) Restoran …

Continue reading REVIEW : ODYSSEIA, PACIFIC PLACE

Explore Indonesia : Tips for foreign tourist/travellers

Hi!  So today i'd like to give you just a little tips if you're foreigner and you want to explore Indonesia. Most of foreigners didn't really know Indonesia, all they know is Bali, Bali, and Bali. But wait, Indonesia has so much wonderful destinations you HAVE to explore 🙂 Here are the few tips if …

Continue reading Explore Indonesia : Tips for foreign tourist/travellers

Recommended : Restoran di Belitong

Hi! Kali ini gue mau kasih beberapa rekomendasi restoran buat kalian yang mau backpacker-an ke Belitong. Beberapa sudah gue coba dan beberapa hasil browsing juga. Hehehe.. Let's check it out! Restoran Timpo Duluk Mulai beroperasi 16 April 2013, Isyak Meirobie, pemilik RM Belitong Timpo Duluk jeli melihat peluang. Ide membuat rumah makan ini muncul saat dia membeli rumah …

Continue reading Recommended : Restoran di Belitong